Partida emocionate: São Sebastião na final do basquete

São Sebastião (verde) e Lago Sul fizeram um jogo muito disputado, que terminou com o placar empatado em dois períodos.

Surpresas em quadra

Os times do Lago Sul e de São Sebastião fizeram um jogo digno de final de campeonato, ontem, no Ginásio do Cruzeiro, em uma das partidas das semifinais de basquete das Olimpíadas da Cidade. O jogo, que terminou 66 x 61 para São Sebastião, foi tão equilibrado e disputado que no fim de dois períodos — 1º e 3º — o placar ficou empatado (14 x 14 e 49 x 49, respectivamente). A diferença máxima no placar entre os dois times durante todo o jogo foi de somente oito pontos. A vantagem, inclusive, era do Lago

Sul, no meio do 3º quarto. Mas o fato de estar atrás não foi suficiente

para intimidar a equipe de São Sebastião, que buscou a recuperação

e conseguiu virar o jogo e fazer cinco pontos no último minuto, garantindo a vitória e a vaga para a decisão.“Nosso ponto forte foi o rebote na defesa. Fizemos uma marcação mista, por zona e individual, que funcionou muito bem. Além disso, não deixamos os jogadores do Lago Sul arremessarem cestas de três pontos, que é o ponto forte deles”, analisou Ricardo Ferreira, técnico

do São Sebastião há três anos. Para o ala Mateus, o que mais contou dentro de quadra foi a vontade da equipe de disputar o ouro, pois, no ano passado, eles foram desclassificados prematuramente na competição justamente pelo Lago Sul.

“Era o time a ser batido nesta edição, pois é uma equipe muito forte, que joga junto há um tempo”, explicou o jogador. “Mas nós temos jogadores experientes também, conseguimos nos impor no jogo e anular os atletas do time deles que

fazem a diferença em quadra”, continuou Mateus. “Jogamos com muita vontade. Todo mundo deu o melhor de si para chegar até essa final”.